> ЛАДА КАЛИНА:Скрип при повороте переднего колеса — ЛАДА КАЛИНА Блог / Ремонт своими руками

ЛАДА КАЛИНА:Скрип при повороте переднего колеса


Скрип в районе переднего левого колеса при поворотах на право, причем при поворотах на лево скрипа нет. Звук высокой тональности и проявляется только на скоростях выше 70 км/ч, то есть когда машина едет с креном.Что Это может быть? Ходовая или повестка.
Да-от передачи не зависит. Кто знает?

Будете смеяться, но похожие симптомы на одной из предыдущих машин после долгого ломания головы, были объяснены низким давлением в шинах задней оси и успешно исправлены. Было то всего 1.5 очка, а скрип стоял, как на гоночной трассе при вираже. 


У меня тоже появился скрип при поворотах, думал подшипники ступицы, так бы и ездил дальше до ТО, если бы скрип не перерос в скрежет... Оказалось, что якобы (как все говорят) жёсткие колодки просто стёрлись в пыль. Вчера поменял и все звуки тут же исчезли.

Такая же фигня, проявляется только при поворотах направо, налево все ок, и тоже на скорости около 50-70 км. Появилось после замены передних колодок. Загнал в сервис проверили всю ходовую, говорят все ок. Так теперь ломаю голову, что это может быть. Не могут же новые колодки издавать такой скрип и скрежет. И почему тока при повороте в одну сторону.

Скорее всего подшипник ступице, срочно проверьте люфт колеса (подшипника) и его затяжку, а то до беды не далеко.
Подшипники при выходе из строя гулко воют, а не скрипят. А затяжка той гайки, что на гранату внешнего ШРУСа наворачивается, вообще на люфт не влияет(люфта в любом случае быть не должно).

У меня, кстати, с родными колодками тоже такие скрипы в затяжных поворотах на большой скорости были.

Вчера проходил ТО-1 на Чехов-Лада. Ребята толковые.
Скрип в районе переднего левого колеса при поворотах устранили по гарантии.
Причина:подшипник ступицы на разгруженном колесе проскальзывал в посадочном месте-замена.


Комментариев нет :

Отправить комментарий