> ЛАДА КАЛИНА:Снятие центральной консоли — ЛАДА КАЛИНА Блог / Ремонт своими руками

ЛАДА КАЛИНА:Снятие центральной консоли

Время 10-15 мин. Инструмент: крестовая отвертка.
1. Снимаем мафон, если есть.
2. Открываем пепельницу и выкручиваем 4 самореза крепления ее. Хотя сама пепельница никакого отношения к центральной консоли не имеет, это нужно для того, чтобы вытащить заглушки рядом с кнопкой аварийной сигнализации. Кнопки можно выковырнуть и отверткой, но в итоге будем иметь покоцанную панель. Так что эстетичней открутить саморезы. Заглушки легко выскакивают, когда на них надавить пальцем.


3. Откручиваем 2 самореза, которые прятались под заглушками.
4. Выдергиваем аккуратно ручки регулировки температуры воздуха, переключения потоков воздуха и рециркуляции. На первом фото видно, что еще снята ручка переключения скоростей вентилятора, но я это сделал совершенно напрасно, она ничему не мешает, снимать ее не надо.
5. Аккуратно тянем всю консоль на себя. Кроме двух саморезов, которые открутили, она держится на четырех защелках, аналогичных тем, что держат крышку блока предохранителей. На фото 2 видно, как они расположены.
6. Снимаем штеккеры с переключателей и лампочек.

Сборка:
1. Втыкаем разъемы. Провода должны проходить в те отверстия в торпеде, где были. Иначе консоль не станет плотно на место. По месту это видно.
2. Вставляем защелки в отверстия и прижимаем до щелчка. Обратите внимание, чтобы ползунок рециркуляции попал в свое отверстие.
3. Закручиваем 2 самореза, вставляем заглушки и устанавливаем ручки, прикручиваем пепельницу.
Всё.





Комментариев нет :

Отправить комментарий